Главная > Новости > Ротатор CPR15 – лидер среди вращателей для тяжелых работ

Ротатор CPR15 – лидер среди вращателей для тяжелых работ

15.11.2021
Ротатор CPR15 – лидер среди вращателей для тяжелых работ

15 ноября отмечается Всемирный день рециклинга, поэтому хотим познакомить вас с оборудованием, использующимся для вторичной переработки сырья. Обычно на предприятиях перерабатывающей отрасли дело приходится иметь с довольно тяжелыми и объемными грузами различных габаритов и фракций. Идеальным решением для таких трудоемких работ станет ротатор CPR15 - наиболее мощный агрегат, способный поднимать до 1500 кг. Это вращатель индустриальной серии BALTROTORS, подробнее о которой мы писали ЗДЕСЬ.

CPR15_1.jpg

В тяжелых условиях, когда необходимо герметичное поворотное устройство с плоским защищенным корпусом, ротатор CPR15 становится оптимальным вариантом. К тому же, он может развивать экстремально высокий крутящий момент. Вне зависимости от температуры или вязкости масла его показатели составляют 4500 Нм при давлении 250 бар. При том этот вращатель отличается плавным ходом, но не допускает инертного движения и имеет четкий остановочный момент без проскальзывания.

CPR15_2.jpg

Однако сфера рециклинга не единственное направление, где хорошо себя проявляет ротатор CPR15. Он отлично справляется с поставленными задачами по перевалке и утилизации лесоматериалов, разбору ветхих строений, перегрузке сыпучих грузов. Ведь в сочетании с большой мощностью это устройство может работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях, увеличивая таким образом, мобильность навесного оборудования.

CPR15_3.jpg

Ротаторы CPR15 с запатентованным поршневым оппозитным двигателем подходят для грейферов большой емкости. Они устанавливаются как под жёсткий монтаж на технику грузоподъёмностью до 21 т, так и предусматривают крепление с помощью свободной маятниковой подвески на машины, весовой класс которых составляет 30 т. Эти вращатели нередко можно увидеть на моделях экскаваторов JCB, Hitachi, Volvo, Terex, Komatsu, Caterpillar, Hyundai, Daewoo, Doosan, Kato, Кранэкс и перегружателях таких известных марок, как ТВЭКС, Ковровец, Fuchs, Sennebogen, Atlas, Liebherr, Mantsinen, Multi Docker.

CPR15_4.jpg

Кроме того, обладатель ротатора CPR15 может не беспокоиться о том, что вращатель выйдет из строя, он имеет довольно продолжительный срок службы. Ведь это очень прочный и износостойкий механизм, способный выдерживать высокие статические осевые нагрузки - 150 кН, а также динамические нагрузки - 110 кН. И если его правильно эксплуатировать, то и обслуживание становится не столь обременительным. В этом случае необходимо лишь вовремя менять уплотнительные кольца и сальники поворотного устройства. Кстати, приобрести ремкомплекты для ротатора CPR15 вы всегда можете в компании «АНС ГРЕЙФЕР». У нас есть в наличии комплекты уплотнений на все модели ротаторов BALTROTORS.

CPR15_5.jpg

А если вы заинтересовались индустриальным вращателем от компании BALTROTORS и желаете купить ротатор CPR15, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8 (800) 350-05-14 или с помощью электронной почты info@baltrotors.ru. Они помогут вам подобрать идеальный ротатор, исходя из вида грейфера и весового класса вашей техники.